Знаменитый Geek Picnic пройдёт в Санкт-Петербурге в июне

Лайфхакер 5

Тематика Geek Picnic 2017 — «Игры разума». На фестивале вы сможете узнать много нового о развитии технологий искусственного интеллекта, достижениях в медицине, нейронауках и технологиях дополненной и виртуальной реальности.

Учёные из разных уголков мира будут дискутировать о том, является ли современный мир иллюзией, можно ли обрести бессмертие, как технологии и совмещение человеческого мозга с компьютером позволят расширить наши возможности и можно ли взломать мозг для получения информации.

К обсуждению приглашены известные учёные и популяризаторы науки: Александр Панчин, Станислав Дробышевский, Виталий Васянович, Алмара Кулиева и Алла Жукова, психиатры Иван Иванчей и Дмитрий Исаев, научные журналисты Александр Паевский, Александр Соколов и Ася Казанцева.

Хедлайнером первого дня Geek Picnic в Петербурге станет английский биолог и популяризатор науки Ричард Докинз.

Помимо научных докладов и дискуссий, участников пикника ждёт летняя развлекательная шоу-программа. В этом году пройдёт масштабный чемпионат дронов, появятся зоны косплея, фэнтезийной и комикс-культур, киберспорта, аркадных игр, а также зона кибатлона, где в интерактивной форме будут продемонстрированы решения современного протезирования. Geek Picnic — это не просто фестиваль, а попытка создать прототип мира будущего.

Наша цель в этом и последующих годах — сформировать полноценный город-мир с хитросплетением улиц и тематическими пространствами. То, что мы делаем сейчас, — это прообраз фестивального города будущего.

Николай Горелый, главный идеолог проекта Geek Picnic

На главной сцене зрителей удивят научные шоу, косплей-выступление Дивы Плавалагуны, вручение премии имени Гарри Гудини от научно-популярного канала Sci-One и медико-генетического центра «Генотек», которая присуждается за демонстрацию паранормальных способностей в условиях поставленного научного эксперимента.

Фуд-корт порадует тематическими блюдами: фалафелем «Чубакка», суперпеченьем «Вуки», напитком «Слёрм» и острыми бургерами из «Ресторана на краю Вселенной».

Приходите на Geek Picnic за яркими впечатлениями и погрузитесь в атмосферу новой реальности.

попасть на geek picnic

Лайфхакер — информационный партнёр фестиваля Geek Picnic.