Сыгравший Бэтмена Майкл Китон поздравил выпускников словами «Я — Бэтмен»

TJournal

Напомнив о cвоей роли супергероя в классических фильмах Тима Бёртона.

Поделиться

В избранное

В избранном

Американский актёр Майкл Китон произнёс 20-минутную торжественную речь во время церемонии вручения дипломов Кентского университета в штате Огайо. Он рассказал студентам о том, как важно много работать, искать призвание и стремиться к переменам в обществе. Но больше всего им запомнились последние два слова Китона, произнесённые в стиле одного его персонажа.

Я хотел ещё кое-что сказать, и это займёт у меня секунду. Мне хотелось бы, чтобы вы запомнили два слова — они очень важны. Если я оставлю вас с чем-то, пусть этим будут два слова.

И эти два слова: я — Бэтмен.

Майкл Китон
актёр

Китон считается одним из классических исполнителей роли супергероя-летучей мыши в кино. Он сыграл в двух фильмах режиссёра Тима Бёртона — «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992), в обеих картинах произнеся ту самую коронную фразу.

Даже после того, как Китон отказался от роли Брюса Уэйна и его альтер-эго, некоторые роли актёра содержали отсылки к Бэтмену — «Бёрдмен» и Стервятник в фильме «Человек-паук: Возвращение домой».

Китон в 1971-1972 году изучал журналистику и риторику в Кентском университете. Как отмечается на сайте учреждения, затем он бросил учёбу и «охваченный страстью к актёрскому мастерству» покинул штат.

#видео #кино