MOOC-платформа LinkedIn Learning позволит создавать обучающие курсы всем компаниям

Cossa.ru
MOOC-платформа LinkedIn Learning позволит создавать обучающие курсы всем компаниям

LinkedIn запустил проект LinkedIn Learning на основе образовательной платформы Lynda.com в конце прошлого года. Теперь компания разрешила пользователям делиться собственными учебными материалами, которые попадут в общую медиатеку. Стоимость доступа к базе всех курсов на месяц составляет 25 $. Создатели рассчитывают, что компании будут использовать эту возможность для обучения новых сотрудников.

«Наша цель — создать самую эффективную обучающую платформу в мире. Изучайте наиболее востребованные бизнес-навыки, развивайте свои технические и творческие умения», — говорит представитель компании Кевин Симон (Kevin Simon) в блоге LinkedIn.

В сети уже зарегистрированы специалисты из разных отраслей, которые создали свои «круги общения» исходя из профессиональной тематики. Новые специалисты, желающие войти в отрасль, смогут напрямую общаться с экспертами и обучаться с помощью различных материалов, доступных в разных форматах: PowerPoint, PDF, видео, статьи.

Администраторы групп могут добавлять в учебный план и назначать полезные материалы конкретным учащимся — стажёрам или новым наёмным работникам.

Напомним, главный конкурент образовательной платформы LinkedIn — Coursera — потратит $64 миллиона инвестиций на бизнес-направление и магистерские курсы. Тем временем возвращение LinkedIn в Россию всё ещё под вопросом.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

Тизер: Eucalyp, Noun Project