«Макдоналдс» убрал из «Хэппи-мила» чизбургеры и шоколадное молоко, потому что они недостаточно диетичные

TJournal 1
«Макдоналдс» убрал из «Хэппи-мила» чизбургеры и шоколадное молоко, потому что они недостаточно диетичные

Распространится ли это нововведение на Россию — неизвестно.

Поделиться

В избранное

В избранном

Американское представительство сети ресторанов быстрого питания «Макдоналс» объявило, что изменит состав своего детского меню («Хэппи-мил») для соответствия новым диетическим стандартам. К июню 2018 года калорийность детских наборов должна снизиться минимум до 600 калорий, из которых не более 10% должны приходиться на добавленный сахар.

Изменения затронут линейку основных блюд: в их числе останутся только гамбургер и наборы по четыре и шесть наггетсов (которые будут подаваться с меньшим количеством картошки-фри). Раньше этот перечень включал ещё и чизбургер, которые теперь нужно будет заказывать отдельно.

На некоторое время из американского меню «Хэппи-милов» исчезнет и шоколадное молоко: его рецепт хотят переработать для уменьшения количества сахара. Как и чизбургер, шоколадное молоко можно будет заказать дополнительно. Взамен молочного напитка руководство «Макдоналдс» добавит в перечень детских блюд бутилированную воду.

Согласно заявлению американской компании, эти меры распространятся на 120 стран, в которых работают её рестораны — конкретные страны при этом не называются. TJ обратился за комментарием в российское представительство «Макдоналдс».

В России в «Хэппи-мил» не входит шоколадное молоко — только обычное молоко с содержанием сахара около 5%. При этом общая калорийность набора из чизбургера, картошки-фри без соуса и молока составляет около 660 калорий (или около 750 калорий при заказе картошки с соусом).

#здоровье #еда #макдоналдс