Жительница Петербурга, которую отец не выпускал из Турции, вернулась в Россию

TJournal 4

Девочка рассказывала, что её заставляли носить паранджу и верить в Аллаха.

Поделиться

В избранное

В избранном

Следственный комитет России сообщил, что 15-летняя жительница Санкт-Петербурга, вернулась из Турции, где её насильно удерживал отец. В ближайшее время её допросят с участием психолога и педагогов.

СК намерен выяснить, было ли совершено преступление в отношении девочки как в России, так и за границей. Кроме того, ведомство проверит обстоятельства её выезда в Турцию, отношения в семье и школе, круг общения, а также изучит переписки в социальных сетях.

Ранее СК возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего гражданина России, у которого есть вид на жительство в Турции. Его подозревают в том, что он насильно удерживал девочку за границей и доводил её до попытки самоубийства. Дело возбуждено по части 2 статьи 110 УК (покушение на доведение до самоубийства несовершеннолетней). Его расследование находится на контроле центрального аппарата СК.

2 ноября издание 78.ru опубликовало историю 15-летней петербургской школьницы Нади. Она рассказала, что летом 2017 года полетела в Турцию к отцу Владиславу, который три года живёт в Стамбуле. В Турции отец принял ислам, стал религиозным человеком и завёл новую семью.

Мать Нади недавно умерла, с отцом она не живёт с 4 лет, из-за чего она хотела получить у него разрешение на оформление опеки на бабушку и вернуться назад. В последний момент отец отнял у неё документы и телефон, запретив возвращаться в Россию. По словам Нади, её отправили учиться в религиозную школу, носить паранджу и верить в Аллаха, а также избивали и периодически издевались над ней.

Родственники девочки предполагали, что отец хочет выдать её замуж и получить выкуп. Он никак не комментировал ситуацию.

#происшествия