Необычный митап про Java в Питере 30 октября

Habrahabr
Для тех, кто устал от технических митапов про библиотеки, инструменты, фреймворки, мы приготовили кое-что совсем иное — встречу-дискуссию “Java и велосипеды: когда стоит вкладываться в написание собственных инструментов на бэкенде?”
У нас всегда есть выбор. Разрабатывать фреймворки самим, или взять готовый у поставщика. Java, Spring, Hibernate, etc. Если мы берем что-то “из коробки”, вполне можем сделать хороший продукт. Если мы хотим создать нечто особенное, существенно выделяющее нас по сравнению с конкурентами, разработка собственных инструментов может быть оправдана — мы будем точно понимать, как он устроен, и сможем выжать из него максимум. Так в каком же случае имеет смысл вкладываться в разработку internal-инструментов, а в каком можно довольствоваться готовыми решениями?
Появляются новые версии больших фреймворков для основных языков, развивается опенсорс и так или иначе поднимаются вопросы, в каком случае архитектор проекта имеет право на эксперименты с новыми технологиями? Когда эти инструменты можно разворачивать на уровне всей компании? Насколько гибкость в выборе технологий зависит от размера, возраста проекта, внутренних или внешних заказчиков. О программе и докладах