В магазине Google две недели висел фальшивый Adblock — его скачали 37 тысяч пользователей

TJournal
В магазине Google две недели висел фальшивый Adblock — его скачали 37 тысяч пользователей

Не забудьте переустановить расширение Chrome, если недавно обновляли блокировщик рекламы.

Поделиться

В избранное

В избранном

В магазине расширений Google обнаружили фальшивую версию блокировщика рекламы AdBlock Plus. Как рассказал анонимный специалист по кибербезопасности @SwiftOnSecurity, приложение провисело около двух недель — за это время его скачали больше 37 тысяч раз.

Расширение имело такое же название, логотип, описание и ключевые слова как у оригинального блокировщика, который за всё время скачали около 10 миллионов раз. Единственное отличие заключалось в написании буквы «B» в названии: AdBlock Plus у фальшивой программы и Adblock Plus у настоящей.

«Законные разработчики просто сидят и смотрят, как Google размазывает их фейковыми расширениями, которые крадут их доброе имя»

Как написал специалист по кибербезопасности, до сих пор неизвестно, закладывали ли разработчики AdBlock Plus какие-то вредоносные функции в приложение. Один из пользователей рассказал, что после установки расширение автоматически открыло несколько вкладок в браузере.

Поддельное расширение удалили из магазина Google только через две недели после появления. Компания никак не комментировала инцидент, но пользователям Chrome порекомендовали переустановить блокировщик рекламы.

#хакеры #google