Видеоинвентарь Wi-Fi.ru стал доступен для закупок в рекламной сети «Яндекса»

CNews 1

«Яндекс» и «МаксимаТелеком» объявили о расширении партнерства в рамках рекламного контракта. Теперь закупать видеоинвентарь, демонстрируемый пользователям на портале Wi-Fi.ru, можно в рекламной сети «Яндекса».

Wi-Fi.ru – мобильный портал, на который попадают пользователи при подключении к единому Wi-Fi-пространству MT_FREE в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве им регулярно пользуется более 50% жителей города, средняя длительность сеанса превышает 7 минут. По своей дневной и месячной аудитории портал входит в топ-10 ресурсов на мобильных устройствах по данным Mediascope Web Index.

Каждый день на портал Wi-Fi.ru, контент которого формируется в зависимости от интересов каждого пользователя, заходит до 1,5 млн человек. Из них 54% – женщины, 46% – мужчины. Ядром аудитории – 49% – являются пользователи в возрасте 25-34 лет. Около 28% пользователей входят в возрастную группу 18-24.

Как и на всем видеоинвентаре РСЯ при размещении на Wi-Fi.ru будут доступны все таргетинги «Яндекса»: географический, социально-демографический, поисковый ретаргетинг, по категориям и интересам пользователей, домохозяйствам, а также сегментам «Яндекс.Аудиторий».

«"Яндекс" всегда делал ставку на качество инвентаря, развивая свою рекламную сеть, – сказала руководитель отдела по работе с партнерами рекламной сети «Яндекса» Ольга Зборовская. – Этих же принципов наша команда придерживается и сейчас, когда растит пул видеопартнеров. Мы несколько месяцев наблюдали за показателями Wi-Fi.ru и можем уверенно сказать, что для нас их инвентарь ценное приобретение. Во-первых, в нем нет фрода. А во-вторых, благодаря тому, что Яндекс.Крипта хорошо распознает аудиторию Wi-Fi.ru, сайт бесшовно вписался в нашу видеосеть. А это значит, что мы можем включить показы на нем и для рекламодателей, которые настраивают кампании с ограничением частоты контактов на одного пользователя».

«Для нас – это первый запуск programmatic-продаж в «неавторизованной» зоне для пользователя. Если раньше рекламный контракт с «Яндексом» распространялся только на портал Wi-Fi.ru, то теперь в РСЯ стал доступен формат, который демонстрируется пользователю до получения доступа в интернет. Уникально и то, что мы не просто интегрировали код, а организовали выделенный канал между «МаксимаТелеком» и «Яндексом», что позволило обеспечить максимальное качество показов видеоинвентаря – отметил директор по продуктам компании «МаксимаТелеком» Вячеслав Потепко. – Мы видим достаточно высокую востребованность и эффективность этого видеоформата, так как обеспечиваем рекламодателю гарантированный контакт с пользователям».

Единая сеть MT_FREE доступна в Московском метрополитене, наземном городском пассажирском транспорте (автобусы, троллейбусы и трамваи), Московском центральном кольце, поездах «Аэроэкспресс» и других общественных пространствах. В конце мая компания «МаксимаТелеком» запустила бесплатный Wi-Fi в Петербургском метрополитене. Таким образом было положено начало формирования единого Wi-Fi-пространствах двух столиц. Также, сеть MT_FREE доступна в некоторых региональных аэропортах.