Airbnb запустит сеть брендированных жилых комплексов

TJournal
Airbnb запустит сеть брендированных жилых комплексов

Пока только во Флориде, но уже на несколько тысяч квартир.

Поделиться

В избранное

В избранном

Сервис Airbnb совместно с американским девелопером Newgard запустит в городе Киссимми, штат Флорида, свой первый комплекс брендированных аппартаментов. Здание вместимостью в 300 квартир получит название «Niido powered by Airbnb» («Гнездо, при поддержке Airbnb») и откроется в 2018 году.

Основным источником заработка для авторов проекта станет комиссия с краткосрочных договоров аренды: Airbnb будет забирать 3% от сделки, а Newgard – 25%. Остаток суммы достанется владельцам помещений, которые также получат доступ к безключным замкам и камерам для временного хранения вещей на время заселения арендаторов.

На брендированные аппартаменты распространяются такие же требования, как и на другие предложения Airbnb: присутствие хозяина квартиры в момент заезда гостей и обязательная уборка, включённая в арендную плату.

По словам генерального директора Newgard Харви Эрнандеза (Harvey Hernandez), в ближайшие два года застройщик планирует построить ещё пять жилых комплексов для Airbnb с суммарной вместимостью в 2 тысячи аппартаментов. Сейчас представители девелопера заняты поиском подходящих районов и вариантов дизайна.

#путешествия #сервисы