Олег Тиньков предложил «Немагии» извиниться и призвал «отвечать за слова»

Vc.ru 1

Председатель совета директоров «Тинькофф банка» Олег Тиньков опубликовал два ролика, в которых предложил оскорбившим его видеоблогерам извиниться и призвал «разделять свободу слова и клевету». Это произошло после обысков у одного из участников дуэта «Немагия», который выпустил ролик с высмеиванием предпринимателя.

В одном из роликов Тиньков обращается к создателям «клеветнических и гадостных роликов». Он предложил им удалить видео и извиниться, после чего он отзовёт все иски, сможет встретиться с ними и пообщаться лично. При этом Тиньков не упомянул напрямую название канала «Немагия» или имена его ведущих, с которыми судится «Тинькофф банк».

​Давайте извиняйтесь и мы закроем это дело, мне никакой лишней крови не нужно. Я за то, чтобы мы все друг друга любили и чтобы в российском интернете был порядок.

Олег Тиньков, председатель совета директоров «Тинькофф банка»

Во втором видео Тиньков заявил, что он поддерживает свободу слова в России. «Но свобода слова, как и в США, как и в Англии, где я много лет прожил, имеет и ограничения. Клевета и в США, и в Англии преследуется по закону», — сказал он.

13 сентября 2017 года у соавтора ролика «Немагии» про Олега Тинькова и «Тинькофф банк» Алексея Псковитина прошли обыски по делу о клевете. Адвокат дуэта сказал, что дело связано с «Тинькофф банком», в компании ситуацию не прокомментировали.

Присылайте новости на news@vc.ru