Что посмотреть в кино с 14 сентября

Лайфхакер 3

На какие фильмы стоит обратить внимание

мама!

  • Ужасы, триллер, драма.
  • США, 2017 год.

Самый серьёзный ущерб кошелькам россиян в ближайшие дни может принести новый фильм Даррена Аронофски. И это не удивительно. Вместе с выходом этой картины ожидаются ураганные набеги кинозрителей на билетные кассы, бескрайние (как небо над Аустерлицем) очереди за попкорном, а также громовые овации съёмочной бригаде (вместе с актёрами и режиссёром). Так что запасайтесь горячим чаем в термосах и не спешите без нужды покидать зал.

Мадам

  • Драма, мелодрама, комедия.
  • Франция, 2017 год.

Лёгким тёплым ветерком станет выход в прокат новой французской мелодрамы «Мадам» с Тони Коллетт, Харви Кейтелем и Росси де Пальмой в главных ролях. Этот ветерок будет таким незначительным, что многие вообще не обратят на него никакого внимания. И напрасно. Ведь он способен не только на полтора часа продлить уходящее лето, но и подарить радужное настроение на весь вечер. В то же время фильм по-осеннему настроит на философский лад. Самое то, чтобы после просмотра с тростью и трубкой прогуляться по вечернему парку.

Статус Брэда

  • Комедия.
  • США, 2017 год.

Комедия Бена Стиллера «Статус Брэда» обещает укутать зрителей лёгким утренним инеем задумчивости. Он морозный, от него щиплет кожу и даже иногда захватывает дух, но всё же ощущения от него непередаваемые. Ведь истории про отношения отцов и сыновей всегда цепляют.

К концу фильма иней непременно будет растоплен ламповыми лучами осеннего солнца. А спасшиеся крупинки надолго будут спрятаны за торжественными красно-жёлтыми листьями. Так что не забудьте прихватить с собой солнцезащитные очки — красота такая, что в глазах свербит.

Тёмная лошадка

Министр

  • Комедия.
  • Италия, 2016 год.

А вот итальянская комедия «Министр» максимально точно иллюстрирует непредсказуемость осенней погоды. Совершенно непонятно, чего ждать от фильма. То ли будет град из саркастического южного юмора, то ли до центральной полосы наконец достучится лёгкий морской муссон, то ли полтора часа простоит скучная облачная погода, готовая в любой момент разразиться могучим ливнем. Сами синоптики расходятся в показаниях, так что лучше возьмите с собой зонтик. На всякий случай.

Каких фильмов стоит избежать

Напарник

  • Комедия, приключения.
  • Россия, 2017 год.

Но погода может резко испортиться, если вы вдруг решите заглянуть в бандитский Владивосток. Там вас будут ждать порывистые ветра несмешных шуток, проржавевшая от дождей компьютерная анимация младенца-напарника и нескончаемый поток из всевозможных клише, которые вы могли увидеть как в западных, так и отечественных фильмах.

Если вас всё это не остановит и вы решите заценить актёрскую игру Сергея Гармаша, мой вам совет — берите всю сухую и тёплую одежду, что у вас есть. Возможно, она вас защитит (но это не точно).

Клаустрофобия

  • Триллер.
  • США, 2017 год.

«Клаустрофобия» же своим видом будто бы напоминает, что уже совсем скоро придут октябрь и ноябрь со своей однообразной слякотной погодой. Ведь Уилл Верник решил сделать реплику на «Пилу» в максимально неудачный момент. Во-первых, буквально через полтора месяца грозовым фронтом ударит новая часть официальной франшизы. Во-вторых, новостная молния о работе над продолжением серии даже преданными фанатами была встречена без особого энтузиазма. Скорее всего, новая часть «Пилы» ничего хорошего в плане погоды не сулит.