Тюменские прокуроры ищут начальство Яндекс.Такси, им не терпится проверить агрегатор

Roem.ru
Тюменские прокуроры ищут начальство Яндекс.Такси, им не терпится проверить агрегатор

Старший помощник прокурора Тюменской области по связям со СМИ Елена Мельникова рассказала изданию NashGorod.ru, что в прокуратуре рассмотрят вопрос о проверке Яндекс.Такси. Поводом стали региональные новости. «Мы проанализируем публикации и обсудим вопрос со специалистами. Здесь есть сложности: если проверять саму компанию, то есть ли в Тюмени хоть какое-то руководство? В общем, тема требует проработки».

Яндекс.Такси работают только с официальными такоспарками и диспетчерскими службами, прокуратура, вероятно, и начнёт поиски ответственных с этих тюменских структур. По оценке юристов, при самом тяжёлом развитии событий, прокуратура попросит суд запретить Яндекс.Такси в Тюменской области в связи с небезопасностью. Подобные прецеденты известны, в 2015 году прокуроры Амурской области запретили у себя конкурентов «Яндекса» из такси «Максим». Полугодом ранее «Максим» запрещали в Белгороде.

Яндекс.Такси хорошо знакомы тюменским СМИ — NashGorod.ru вспомнил, что машины подключённые к агрегатору регулярно попадают в ДТП, одного из водителей полиция уличила в пьянке за рулём, а в ещё в одной тюменской публикации описан конфликт пассажирки и женщины-шофёра «Яндекс.Такси» — последняя, якобы, со скандалом высадила свою пассажирку и на прощанье пихнула её бампером. Женским вопросом уже занялся участковый.

В центральном московском офисе Яндекс.Такси отказались комментировать тюменские сюжеты.