В Ульяновске в ночь на воскресенье подожгли офис Роскомнадзора

TJournal

В здании выбило окна, огонь повредил один из кабинетов.

Поделиться

В избранное

В избранном

В ночь на 15 апреля неизвестные подожгли офис областного управления Роскомнадзора на улице Карла Маркса в Ульяновске. Об этом сообщили SM News и «Говорит Москва». О происшествии стало известно только 16 апреля.

Офис Роскомнадзора располагается в кирпичном офисном здании. Спасатели сочли наиболее вероятной причиной возгорания поджог и уточнили, что неизвестные «что-то бросили в окно и начался пожар».

Предположительно, причину мы ставим — занос источника огня извне.

пресс-служба МЧС по Ульяновской области

При возгорании, которое началось около 3:42 ночи по местному времени, выбило оконные блоки и повредило внутреннюю отделку кабинета. На месте происшествия работают следователи. О том, кто мог поджечь офис Роскомнадзора, пока не сообщалось. Пострадавших нет.

СМИ сделали вывод, что МЧС в своей сводке на утро 16 апреля обозначил пожар в офисе Роскомнадзора как «загорание в офисном здании в Ульяновске».

16 апреля российские провайдеры начали блокировать доступ к Telegram согласно требованию Роскомнадзора, который выполнил решение Таганского районного суда Москвы. Подтверждений, что поджог в Ульяновске и блокировка Telegram связаны, нет.

#происшествия