Глава языкового сервиса Lingualeo Ирина Шашкина покинет компанию

Vc.ru 3

Генеральный директор российского сервиса для изучения иностранных языков Lingualeo Ирина Шашкина покидает компанию. Об этом vc.ru сообщили в Lingualeo.

Шашкина покинет Lingualeo 31 июля. В компании объяснили уход главы её переездом в США. Временным главой Lingualeo назначен член совета директоров, кто именно, в компании не уточнили.

Шашкина сказала vc.ru, что давно собиралась переехать в США на постоянное место жительства. На вопрос о дальнейших рабочих планах она ответила, что пока таких планов нет.

Ирина Шашкина возглавила Lingualeo в марте 2016 года, заменив на этом посту Дмитрия Ставиского, который руководил сервисом с июня 2014 года. До этого Шашкина два года занимала должность управляющего директора Lingualeo в России и СНГ.

Lingualeo не раскрывает финансовые показатели, но в январе в компании заявили, что закончили 2016 год без убытков, а выручка увеличилась на 19%. По собственным данным, число зарегистрированных в сервисе пользователей по итогам 2016 года выросло на 17% и превысило 15,5 млн человек по всему миру.

Присылайте новости на news@vc.ru

Теги