Путин о протестах: Оппозиция спекулирует на проблемах и использует трудности для пиара

TJournal

Владимир Путин в эфире «Прямой линии» ответил на вопрос ведущего о протестном движении, представители которого выходят на улицы «из-за кризиса и других трудностей». Президент обвинил оппозицию в спекуляциях и политическом пиаре. Обновлено (16:15): после окончания передачи Путин ответил на вопрос об антикоррупционных акциях 12 июня.

Поделиться

В избранное

В избранном

Президент не упоминал конкретных имён оппозиционных лидеров. В коротком разговоре Путина и ведущего также не упоминались антикоррупционные акции, премьер-министр Дмитрий Медведев или Фонд борьбы с коррупцией.

Я готов разговаривать со всеми, кто действительно нацелен на улучшение жизни людей, на решение стоящих перед страной проблем, а не использует имеющиеся трудности для политического пиара и собственной раскрутки, чтобы нажиться в политическом смысле на этих трудностях, только их усугубляя.

Владимир Путин

Путин в контексте разговора о протестах провёл аналогию с управляющими компаниями, которые, по его выражению, не должны выступать «посредниками при движении денег» от государства к тем, кто представляет услуги.

Надо их [управляющие компании] лишить права быть посредником в денежных потоках.

Вот и здесь то же самое с оппозицией. Они в этом смысле, некоторые ничем не лучше. Они спекулируют на проблемах. Не спекулировать надо, а предлагать решение. И те, кто предлагают решения, заслуживают самого пристального внимания и имеют право на диалог с властью.

Владимир Путин

Обновлено (16:15): После окончания «Прямой линии» Путин заявил, что митинги 12 июня были нужны организаторам «для решения личных вопросов в целях саморекламы».

26 марта и 12 июня в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов России прошли крупные антикоррупционные акции. Один из инициаторов митингов и шествий Алексей Навальный приговорён к аресту на 30 суток.