Директор океанариума в Приморье подал в отставку после ещё одной гибели дельфина

TJournal
Директор океанариума в Приморье подал в отставку после ещё одной гибели дельфина

Прошлая смена руководства произошла менее года назад — также по причине смерти животных.

Поделиться

В избранное

В избранном

Директор Приморского океанариума Александр Михайлюк уволился после очередной гибели животного. На этот раз в учреждении от респираторного заболевания, переросшего в пневмонию, скончалась самка дельфина.

В сообщении приморского океанариума указано, что сотрудники сделали «всё возможное», чтобы спасти дельфина. «Быстро прогрессирующая пневмония – одна из наиболее частых причин гибели китообразных и в природе, и в современных океанариумах», — отметили в учреждении.

После инцидента из океанариума уволили начальников морской базы и водолазной службы, которые «не обеспечили надлежащие условия для безопасного содержания животных». Вместе с ними заявление об отставке подал директор учреждения.

Принимая во внимание общественное мнение, не делающее скидок на причины этих событий, я подал рапорт об отставке с должности директора Приморского океанариума на имя руководителя Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН .

Александр Михайлюк, директор Приморского океанариума

Михайлюк отметил, что руководство океанариума «ничего не скрывает», а каждая трагедия становится «достоянием общественности и живо обсуждается». Он проработал на должности менее года — с декабря 2016 года.

Предыдущая смена руководителей Приморского океанариума произошла в конце 2016 года. После гибели нескольких дельфинов, сивучей и моржей сотрудники учреждения рассказали о «системе по умерщвлению зверей». C 2012 года в океанариуме погибли около 15 животных, а Следственный комитет заводил несколько дел о халатности (часть 1 статьи 293 УК) в отношении руководителей.

#животные #наука