В Долине обсуждают новый скандал: секс-вечеринки с наркотиками для богатых гиков

AIN.UA 1

2 января в Vanity Fair вышел скандальный репортаж о секс-вечеринках, устраиваемых для самых богатых и могущественных бизнесменов Кремниевой долины. В основу статьи легла книга Эмили Чанг «Бротопия», в которой она рассказывает о мире избалованных богатых белых мужчин, преисполненном жестокостью, развратом и эксплуатацией женщин. Однако нет никаких доказательств тому, что на этих вечеринках действительно происходят наркотические и сексуальные оргии, а фигуранты скандала все отрицают.

По данным Чанг, «секс-вечеринки» организовывают раз в месяц, по пятницам или субботам. Гуляния с наркотиками и беспорядочными связями устраивают в частных резиденциях или закрытых клубах на побережье. Чанг ссылается на информацию из более чем 20 источников, которые либо участвовали в этих вечеринках, либо иным образом в курсе происходящего. Все они пожелали остаться неназванными.

На вечеринки приглашают самых богатых и знаменитых инвесторов, предпринимателей, топ-менеджеров и технократов Долины. А еще молодых привлекательных женщин, которых часто в два раза больше мужчин — чтобы был хороший выбор.

«На нормальных техновечеринках как правило женщин почти нет. На вечеринках подобного рода их очень много», — пояснил изданию мужчина-инвестор.

По данным Чанг, девушки приходят туда не ради профессионального нетворкинга, а чтобы обеспечить себе материальную базу. И вольны приводить подруг.

«Женщины участвуют в этой культуре, чтобы улучшить качество своей жизни. В Кремниевой долине они — низший класс», — заявила в комментарии Vanity Fair женщина-инвестор.

Таких вечеринок множество. Некоторые заточены именно на секс, зато без алкоголя и наркотиков — из соображений безопасности. Другие — полностью отвязные, без ограничений — часто заканчиваются ужасающими оргиями.

Приглашения распространяют по Facebook или Snapchat, и нигде в них прямо не указано, что на вечеринке планируется нечто «неординарное». Однако по словам источников, приглашенные сами понимают, что их ждет. Примечательно, что пускают на них только избранных мужчин, которые вольны привести с собой столько женщин, сколько им хочется — но не мужчин. Дискриминация людей с нетрадиционной ориентацией никого не волнует.

По данным Чанг, такие вечеринки давно стали нормой и частью культуры — никто их не стесняется и не скрывает. И в то же время в тусовке не принято обсуждать эти вечеринки на работе по понедельникам: «что было в Лас-Вегасе, остается в Лас-Вегасе».

Чанг не упоминает конкретных имен, и это ставит под сомнение правдивость изложенных ею историй. Издание Wired через свои источники не смогло подтвердить, что вечеринки на самом деле столь отвратительны, как рассказывает «Бротопия». То есть сам факт проведения вечеринок подтвердился, однако люди, которые на них побывали, не заметили там ни явных секс-оргий, ни наркотического пиршества.

Одна из вечеринок, которую описывает Эмили — организованная венчурным фондом DFJ — действительно проходила в Долине в июне аккурат на фоне скандалов вокруг гендерной дискриминации и домогательств в IT-сфере. Однако ничего такого на ней не происходило. Илон Маск, который также был приглашен на вечеринку, заявил, что статья Чанг — это «непристойный вздор».

«Она скрестила то, что происходит в секс-клубах в самом сердце Сан-Франциско, которые появились задолго до становления Кремниевой долины, со скучными инвесторскими вечеринками на полуострове. Это запутывает читателей, а поэтому неприемлемо. Если в Долине и есть «секс-вечеринки», то я на таких не бывал и не слышал ни об одной. Если вам нужны дикие вечеринки — вы неправильно выбрали место. Определенно. Та вечеринка была скучной и корпоративной, никакого секса и обнаженки. Гики на диване — это не оргия. Меня всю ночь травили предприниматели, в которых вложился DFJ, и около часу ночи отправился спать. Ничего даже отдаленно скандального не случилось», — заявил СЕО Tesla и SpaceX.

Его слова подтвердили также ангельский инвестор Джейсон Калаканис, который пришел на вечеринку с женой, и предприниматель Мэри Лу Джепсон.

Однако предприниматель Пол Биггар посеял зерно сомнения. Он также был приглашен на вечеринку и заявил, что она была хуже, чем о ней говорят. «Нас предупредили, чтобы мы не пугались от того, что там будет происходить, что фотографировать запрещено и чтобы мы точно никому не рассказывали, что видели», — написал он в своем блоге. Однако Пол покинул вечеринку в 12:30 и не видел (или не успел увидеть) ни секса, ни наркотиков, ни чего-нибудь еще более или менее изобличающего. Впрочем, по его словам, выглядело все так, как-будто описанные Чанг непотребства — как минимум в планах.

Напомним, недавно также стало известно, что в Кремниевой долине на корпоративы зовут моделей «под прикрытием», чтобы развлечь разработчиков.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.