Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России

Cossa.ru
Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России

Роскомнадзор направил российским интернет-провайдерам указание ограничить доступ к доменам и IP-адресам серверов Telegram.

Глава ведомства Александр Жаров заявил Интерфаксу, что процесс блокировки мессенджера может занять несколько часов. По его словам, 16 апреля Роскомнадзор также направит запросы в App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы постановил немедленно заблокировать мессенджер на территории России. Тогда же Роскомнадзор внёс веб-адреса web.telegram.org и t.me в реестр запрещённых сайтов.

Ранее ведомство подало иск с требованием ограничить доступ к Telegram, так как мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей.

Юристы Telegram намерены обжаловать решение суда. Кроме того, основатель мессенджера Павел Дуров пообещал, что сервис будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей. Также он призвал пользователей Telegram не удалять и не переустанавливать сервис при возникновении проблем со связью.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

Полный онлайн-курс по таргетированной рекламе ВКонтакте

  • Продолжительность – один месяц
  • Вечный доступ к материалам курса
  • Сертификация учащихся от «Церебро Таргет»
  • Дипломная работа от реальных заказчиков
  • Лучшим — работа в агентстве
Больше подробностей >>>
Реклама