Смартфон Essential получит внешний модуль с миниджеком взамен утерянного

TJournal
Смартфон Essential получит внешний модуль с миниджеком взамен утерянного

Разработчики убрали 3,5-миллиметровый разъём из корпуса, чтобы увеличить батарею.

Поделиться

В избранное

В избранном

14 сентября создатель Android и основатель компании Essential Энди Рубин провёл сессию вопросов и ответов (AMA) с пользователями Reddit. В общении принимали участие и другие сотрудники компании, объявившие о разработке «передового аудиоаксессуара» с миниджеком (в Essential Phone нет отдельного аудиовыхода).

По словам главы отдела дизайна Дэйва Эванса (Dave Evans), популярный разъём для наушников мешал концепции безрамочного экрана, а «компромиссные решения» в Essential посчитали неудобными. Отказ от миниджека также помог увеличить ёмкость батареи на 10%.

Сейчас аудиомодуль для Essential Phone находится в «активной стадии разработки». Уже готов тестовый образец. Все модули крепятся к устройству с помощью магнитов: на момент выпуска телефона для покупки доступна только «самая маленькая в мире» 360-градусная камера. Эванс отметил, что в скором времени появится ещё один аксессуар — док-станция для зарядки.

При этом при покупке Essential Phone в коробке уже лежит переходник с USB-C на 3,5-миллиметровый разъём.

Во время разговора с пользователями Reddit Рубин заявил, что в течение двух месяцев в смартфоне появится операционная система Android Oreo. Также он ответил на недовольство журналистов камерой Essential Phone: по его словам, все проблемы связаны с программным обеспечением и в скором времени будут устранены.

Компания Sprint объявила, что смартфон от создателя Android появится в продаже 14 сентября 2017 года. Поставки устройств должны были начаться ещё в конце июня, но задержались на несколько месяцев.

#технологии #essential