Российский бизнесмен извинился за срыв футбольного матча в Греции

TJournal
Российский бизнесмен извинился за срыв футбольного матча в Греции

Он вышел на поле с оружием, но объяснил это желанием предотвратить провокации и жертвы

Поделиться

В избранное

В избранном

Президент футбольного клуба ПАОК Иван Саввиди извинился за срыв матча ПАОК — АЕК в Салониках, который он спровоцировал 11 марта. Его заявление опубликовано на сайте клуба.

Я приношу свои извинения всем болельщикам ПАОК, греческим болельщикам в целом, мировой футбольной общественности. Я сожалею о том, что произошло. Безусловно, я не имел права выходить на поле таким образом.

Иван Саввиди
глава ПАОК

По словам Саввиди, его «эмоциональная реакция» была спровоцирована «общей негативной ситуацией» в греческом футболе. Он также отметил, что перед окончанием матча ПАОК -АЕК произошли «неспортивные события», среди которых упомянул действия судьи, остановку игры и выход на поле десятков игроков обеих команд.

Всё это могло создать «взрывоопасную обстановку» на стадионе, и выходом на поле Саввиди хотел уберечь стадион и болельщиков от провокаций, беспорядков и жертв.

Поверьте, у меня не было намерений устраивать разбирательства с командой противника или судьями. И, конечно же, я никому не угрожал. [...] Несмотря бесконечные нападки на всех уровнях, я всегда выступал и буду выступать за справедливый футбол, за честное судейство во всех матчах, за чемпионат, который выигрывается на стадионе, а не в залах суда.

Иван Саввиди
глава ПАОК

11 марта Саввиди выбежал на поле на 90-й минуте матча при счёте 0:0, на поясе у него висела кобура. Затем он якобы продемонстрировал судье своё оружие и заявил, что его карьера закончена. Позднее греческая прокуратура предъявила ему обвинения в нарушении спортивных регламентов, про угрозы оружием в заявлении ведомства не говорилось.

Спустя два часа после завершения матча стало известно, что судья всё же засчитал забитый ПАОК гол после обсуждения спорного эпизода с судьёй. Таким образом команда Саввиди победила со счётом 1:0 — афинские игроки отказались продолжать матч в целях безопасности.

#спорт #футбол