Педагоги, которых воспитанники челябинского интерната обвинили в изнасилованиях, прошли полиграф и вернулись к работе

TJournal

У Следственного комитета нет к ним замечаний.

Поделиться

В избранное

В избранном

Следователи разрешили вернуться к работе педагогам, которых воспитанники Лазаревской школы-интерната обвинили в изнасиловании. Обвинение предъявлено только одному человеку — мужчине, который посещал детдом в гостевом режиме. Об этом сообщило издание 74.ru и подтвердили в интернате.

Заместитель директора интерната по учебно воспитательной работе рассказала изданию, что у Следственного комитета «нет замечаний» к педагогам.

Всё, люди у нас работают. Если вы это напишете, то будет поставлена хоть какая-то точка. Для нас это очень важно, потому что это наши сотрудники. Просто непонятно, как наши педагоги могли попасть в эту передрягу.

заместитель директора интерната по учебно-воспитательной работе

Приёмные родители семерых детей, которые рассказали о насилии, не согласны с этим. По словам одной из матерей, о том, что педагоги продолжат работу, ей рассказал следователь. Она предположила, что если экспертиза покажет, что дети «склонны к фантазированию», СК «полностью закроет вопрос».

А ведь их перед полиграфом элементарно не проверили на транквилизаторы, к которым они в интернате имеют свободный доступ. Следователь сказал, что проверка по ним до 2 апреля и, скорее всего, будет ещё продлена. Так если она еще продолжается, то как товарищей этих к детям подпустили.

одна из приёмных матерей

Женщина также отметила, что ребёнок не имел возможности общаться с другими приёмными детьми и согласовывать свои рассказы. Психолог интерната после общения с пострадавшими детьми подтвердил, что насилие было, отметило издание.

В феврале стало известно, что в одном из детдомов Челябинска насиловали воспитанников. После обращения родителей к журналистам СК возбудил уголовное дело о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних (пункт «б» части 4 статьи 132 УК), а также арестовал 51-летнего местного жителя, которого дети назвали «Серёгой». Они рассказывали, что мужчина водил их на рыбалку, угощал сигаретами и шампанским, а также насиловал. Пострадавшими признали семерых несовершеннолетних детей.

#скандалы #законы