Член совета директоров Uber ушёл в отставку после сексистской шутки на собрании по проблемам сексизма

Vc.ru

Член совета директоров Uber Дэвид Бондерман во время обсуждения проблемы дискриминации в компании пошутил, что большее число женщин в правлении привело бы к большему количеству разговоров. После этого он подал в отставку, сообщает SFGate.

Издательница Арианна Хаффингтон, входящая в совет директоров Uber, предложила увеличить число женщин в нем. Она также принимала участие в расследовании по культуре в компании.

«Существует много данных, которые свидетельствуют, если есть одна женщина в совете, то вероятно, появится и вторая», — заявила Хаффингтон. Дэвид Бондерман в ответ пошутил: «Вообще-то это означает, что будет больше разговоров».

Позже он отправил письмо сотрудникам с извинениями, а спустя несколько часов подал в отставку. Бондерман назвал свой комментарий неуместным и подчеркнул, что сейчас Uber строит новую культуру и борется с сексизмом и дискриминацией.

13 июня генеральный директор Uber Трэвис Каланик сообщил сотрудникам компании о решении взять отпуск на неопределённый срок после серии скандалов, связанных с компанией.

В феврале 2017 года Uber нанял бывшего генпрокурора США Эрика Холдера, чтобы определиться с дальнейшими действиями на фоне кризиса, вызванным многочисленными скандалами. 11 июня совет директоров единогласно принял все рекомендации Холдера, среди которых было ограничение роли Каланика в компании.

Присылайте новости на news@vc.ru