Маск возобновил переговоры с властями Лос-Анджелеса о подземном тоннеле

TJournal

Глава Tesla и SpaceX Элон Маск заявил, что встретился с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти. По словам предпринимателя, их беседа на тему строительства подземного тоннеля под городом стала «многообещающей».

Как сообщает Techcrunch, Маск и Гарсетти обсудили потенциал высокоскоростной транзитной сети тоннелей, которая была бы независима от наземного трафика. Такое видение соответствует концепции компании Boring Company предпринимателя.

В интервью телеканалу ABC7 Гарсетти назвал один из вероятных маршрутов. Благодаря «техническим усовершенствованиям», как утверждает мэр города, можно будет проложить линию от аэропорта до железнодорожного вокзала Union Station.

Маск пока обходится без дополнительных согласований с властями во время бурения на территории SpaceX, но при дальнейших работах он должен будет получить соответствующее разрешение. Бизнесмен заметил, что получение документов от города и регулирующих органов — это одна из самы сложных частей при работе над тоннелем.

Ранее Маск показал разгон платформы и продемонстрировал, как должен работать тоннель. Весь проект задуман как решение, которое может избавить город от пробок.