Роспотребнадзор признал опасными курорты Антальи

TJournal

Обновлено: Ростуризм заявил, что туристы могут отменить поездку в Турцию, но срочная эвакуация не требуется.

Поделиться

В избранное

В избранном

Роспотребнадзор признал небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции. Об этом РИА «Новостям» сообщил источник в ведомстве. Эту же информацию подтвердили источники «Интерфакса».

По словам источника, документ уже согласован с МИД и направлен в Ростуризм. В районе залива находятся турецкие курорты Кемер, Анталья, Манавгат, Аланья, Сиде, Белек.

(Обновлено в 15:56): на сайте Ростуризма появилось сообщение «о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности здоровья туристов» в Турции. В сообщении сказано, что туристы могут отказаться от поездки в Турцию без штрафов.

Ведомство отметило, что срочная эвакуации туристов из страны не требуется.

Ранее стало известно, что в Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки. Из-за него десятки отдыхающих вынуждены были досрочно прервать отпуск. Роспотребнадзор открыл «горячую линию», а минздрав Турции отверг сообщения об эпидемии и назвал их «спекулятивными».

9 августа в Роспотребнадзоре и Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявляли, что не видят указаний на осложнения эпидемии и причин для паники.

#путешествия #турция