США и Великобритания обвинили российское правительство в атаке на миллионы роутеров по всему миру

TJournal

Для шпионажа и кражи интеллектуальной собственности.

Поделиться

В избранное

В избранном

Национальный центр кибербезопасности Великобритании совместно с ФБР и Министерством внутренней безопасности США выпустил предупреждение о широкомасштабной российской кампании по кибершпионажу.

Согласно заявлению британский и американских специалистов, хакерские группировки, «с высокой долей вероятности» действующие при поддержке правительства России, атаковали миллионы роутеров в правительственных учреждениях, крупных компаниях и объекты критической инфраструктуры.

С помощью захваченных устройств хакеры якобы собирались организовать атаки по системе «человек посередине». Целью этих атак было не только украсть полезную для разведки информацию или интеллектуальную собственность, но и ещё сильнее закрепиться в сетях жертв.

В российском посольстве в Великобритании отрицают обвинения в грядущих кибератаках на британские компьютерные сети. В пресс-службе дипмиссии добавили, что хотели бы получить от властей Соединённого Королевства схожие заявления об отсутствии намерений атаковать российские объекты.

#кибератаки #великобритания #сша #политика