Gett заподозрил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами через смартфоны

TJournal

Сервис обратился в ФАС и попросил проверить деятельность конкурента.

Поделиться

В избранное

В избранном

Такси-сервис Gett заподозрил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами через приложения для заказа авто на смартфонах. Компания попросила руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева проверить деятельность конкурента на возможные нарушения.

О скрытых функциях приложения «Яндекс.Такси» рассказал пользователь Тимофей Васильев. По его словам, цена поездки в такси-сервисе автоматически снизилась, когда он установил себе приложение Gett. Он предположил, что это «коварная конкуренция», когда компания отслеживает сторонние программы на телефонах клиентов.

По словам основателя Gett Дэйва Вайсера, компания «очень обеспокоилась», когда увидела запись Васильева.

«Яндекс» каким-то образом довольно много знает о том, что происходит на вашем мобильном устройстве, например, когда вы начинаете ездить на Gett. Попросили ФАС разобраться.

Дэйв Вайсер, основатель Gett

Gett провёл собственный эксперимент: размещал заказы по одним и тем же адресам в одинаковое время с приложений с «Яндекс.Такси» и без него. Как отметила представительница сервиса Алёна Балакирева, цена поездки в приложении «Яндекс.Такси» в среднем ниже на 60%, если на смартфоне установлен ещё и Gett.

Также Gett попросил анонимную независимую компанию проверить приложение конкурента. Выяснилось, что «Яндекс.Такси» нарушает законы о добросовестной конкуренции и конфиденциальности данных, так как отслеживает установленные на телефоне приложения.

Представитель «Яндекс.Такси» заявил, что сервис ничего не знает о жалобах и отметил, что цена поездки не зависит от смартфона клиента. В ФАС отказались от комментариев.

#такси #яндекс #gett #технологии