Совет Федерации обвинил США во вмешательстве в российские выборы с помощью криптовалют

Rusbase
Совет Федерации обвинил США во вмешательстве в российские выборы с помощью криптовалют

По словам Климова, ряд стран переводил деньги в занимавшиеся выборами российские политтехнологические фонды и организации через страну-участницу Таможенного союза. Источники издания в комиссии предполагают, что речь идет о Казахстане.

Климов отметил, что деньги передавались «и в наличных, и в денежных суррогатах, и в криптовалюте».

Сенатор подчеркнул, что среди повлиявших на выборы стран США стали «мощным центром, из которого исходила активность». По его мнению, Вашингтон хотел поддержать того или иного кандидата в главы региона, выборы которых прошли 10 сентября.

Член комиссии в Совете Федерации Олег Морозов заявил, что факты вмешательства получили подтверждение от экспертов Росфинмониторинга (в ведомстве эту информацию комментировать отказались).

Глава фонда «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко считает, что США на самом деле вкладывают деньги в проекты, способные повлиять на политическую ситуацию в России, но вряд ли финансируют выборы напрямую.

Комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела была образована в июне 2017 года, чтобы бороться с иностранным вмешательством в дела России.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase