Калифорнию могут разделить на три штата

TJournal

Предложение, которое разделило бы штат Калифорнию на три отдельных штата, может появиться в бюллетенях уже в ноябре, подтвердил государственный секретарь штата Калифорния.

Поделиться

В избранное

В избранном

Штаты станут называться Калифорнией, Северной Калифорнией и Южной Калифорнией, в случаи если на референдуме избиратели проголосуют за эту инициативу.

Cal3 предоставляет информацию о том, как штат будет разделен:

  • Калифорния будет иметь приблизительно 12,3 миллиона жителей и будет сосредоточена вокруг округа Лос-Анджелес. Пять других уездов на север и вдоль побережья тоже будут включены в него.
  • Северная Калифорния будет иметь 40 округов с примерно 13,3 миллиона человек.
  • Южная Калифорния будет иметь 13,9 миллиона человек в 12 округах.

За инициативой стоит венчурный капиталист Тим Дрейпер. Он говорит, что разделение государства приведет к улучшению инфраструктуры и образования при одновременном снижении налогов: «Государства будут более подотчетны нам и смогут сотрудничать и конкурировать за граждан», - сказал он в Los Angeles Times по электронной почте прошлым летом.

Если предлагаемая мера будет принята, отдел Калифорнии будет одобрен Конгрессом, согласно Cal3.

Но есть много причин скептически относиться к тому, что избиратели захотят разделить штат. Так как многочисленные опросы показали сдержанность населения к выбору о разделе.

#сша