YouTube приостановил работу с популярным блогером из-за видеоролика про «лес самоубийц»

Cossa.ru 1

YouTube забанил блогера из-за видео про «лес самоубийц»

YouTube ограничил деловые отношения с видеоблогером Логаном Полом (Logan Paul). Причиной стало видео под названием «Мы нашли мёртвое тело в японском лесу самоубийц». Ролик был опубликован 31 декабря на канале с 15 миллионами подписчиков.

Блогер удалил видео, когда оно набрало около шести миллионов просмотров в течение дня. После чего извинился перед зрителями и заявил, что ему надо многое осмыслить.

YouTube выдал блогеру страйк и заявил, что материал нарушал стандарты сервиса. Компания выдаёт страйки за нарушение авторских прав или принципов сообщества. Три страйка гарантируют блокировку аккаунта.

Видеохостинг также исключил популярного автора из поощрительной программы Google Preferred и отложил запланированные с ним проекты для сервиса YouTube Red. В то же время у Пола остался доступ к партнёрской программе YouTube. Многие пользователи призывали полностью заблокировать его канал.

Видео с извинениями, опубликованное 2 января, получило 38 миллионов просмотров. С тех пор на канале не выходили новые ролики, но число подписчиков выросло более чем на 400 тысяч.

Один из топовых видеоблогеров YouTube PewDiePie воспользовался моментом и указал на другие оскорбительные видео Пола, например, где он инсценировал самоубийство на глазах ребёнка. Сам PewDiePie лишился собственного шоу из-за антисемитских образов и высказываний в своих видео:

«Я получил гораздо больше проблем за меньшие проступки», — сказал PewDiePie и попросил YouTube возобновить производство второго сезона своего сериала Scare.

Материалы по теме:

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru