«Покойся с миром, Грейп-кун»: умер пингвин, влюблённый в фигуру девушки-аниме

TJournal 3
«Покойся с миром, Грейп-кун»: умер пингвин, влюблённый в фигуру девушки-аниме

Последние несколько дней он тяжело болел, поэтому сотрудники зоопарка перевели его в закрытый вольер.

Поделиться

В избранное

В избранном

В зоопарке японского города Миясиро скончался пингвин Гумбольдта по кличке Грэйп-кун, получивший известность благодаря «влюблённости» в фигуру девушки-аниме Хулулу. Как сообщили сотрудники, птица тяжело болела и провела последние дни в закрытом вольере наедине с «возлюбленной».

13 октября зоопарк оповестил поклонников пингвина, что он скончался, и поблагодарил всех за поддержку. «Отдельное спасибо Хулулу, что была с ним до самого конца. Спасибо и тебе Грэйп-кун, за всё это время. Покойся с миром», — написали сотрудники.

О болезни пингвина в зоопарке рассказали 11 октября: сотрудники отметили его ухудшившееся состояние и перевели из открытого вольера, чтобы спрятать от посетителей. Птице было 20 лет, что является критическим возрастом для вида Гумбольда.

Фанаты восприняли печальную новость с горечью и опубликовали несколько фанартов, посвящённых «любви» Грейп-куна и Хулулу.

О пингвине Гумбольда узнали в мае 2017 года, когда его самка по кличке Мидори ушла к более молодому самцу после 10 лет совместной жизни в вольере. Из-за этого Грейп-кун отдалился от сородичей и начал сближаться с фигурой девушки-аниме Хулулу. Такие «отношения» вдохновили японских пользователей на фанарты и, по их словам, напомнили о настоящей любви.

#мемы #арт