Facebook разрабатывает собственного голосового ассистента

AIN.UA 1

Компания Facebook работает над созданием собственного голосового ассистента, на подобие Siri от Apple или Alexa от Amazon. Как сообщает Business Insider, пока ничего не работает, но доказательства разработки самой функции есть.

Информацию о голосовом ассистенте обнаружил разработчик в коде сентябрьского обновления приложения Facebook. Сейчас голосовой ассистент может прослушать вопрос, но потом выдает ошибку и не отвечает. Согласно доступным данным, ассистент сможет дать ответы на базовые вопросы, вроде погоды или результатов спортивной игры.

Представители компании Facebook отметили, что активная разработка такой функции не ведется. Впрочем, источники Business Insider сообщили, что все как раз наоборот: есть отдельная команда, работающая над голосовым ассистентом. Просто в компании не привыкли рассказывать о том, над чем работают.

Facebook – последняя крупная технологическая компания, у которой нет своего полноценного голосового ассистента. Несколько лет Facebook работала над помощником M, но это текстовый ассистент: запросы ему нужно писать, а не проговаривать. Впрочем, из стадии закрытой beta-версии он пока так и не выбрался.

Напомним, ранее в сети появилась информация, что Facebook также тестирует новое приложения для видеозвонков Bonfire.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.