Фото: Разбор игрушек с мемориала у «Зимней вишни»

TJournal
Фото: Разбор игрушек с мемориала у «Зимней вишни»

Их пообещали почистить, а потом передать в больницы и детские дома.

Поделиться

В избранное

В избранном

14 июня в Кемерове разобрали стихийный мемориал возле сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня». Снимки с молодыми людьми в одинаковых футболках, пакующими игрушки в коробки и мусорные пакеты, появились в соцсетях.

Ранее местные СМИ писали, что игрушки отвезут в детские дома, а психологии и представители епархии одобрили это решение.

В соответствии с традициями РПЦ игрушки передадут в приюты, больницы, хосписы, где дети проходят длительное лечение. У церкви есть такая традиция, что вещи, принадлежащие умершим, могут служить в качестве памяти о них.

Вячеслав Ланский
руководитель пресс-службы Кузбасской митрополии

В начале июня стало известно, что кемеровские химчистки готовы почистить игрушки бесплатно. Те игрушки, которые уже пришли в негодность, утилизируют.

Иконы, которые горожане также принесли на мемориал, планируют разместить в храмах, в том числе в тех, где будут установлены мемориальные таблички в память о погибших на пожаре.

25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл пожар. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

На следующий день после пожара у стен ТРЦ образовался мемориал, в первые сутки к нему пришли около 600 жителей города. Во время визита в Кемерово Владимир Путин также возложил на него букет роз.

#кемерово #фото