Одна из крупнейших китайских криптобирж BTCC объявила о прекращении торгов

TJournal 4

Причиной стал указ властей Китая о запрете ICO.

Поделиться

В избранное

В избранном

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Китая BTCChina (BTCC) объявила, что с 30 сентября прекращает любые торги биткоинами и их аналогами. Причиной такого решения руководство организации назвало запрет на сбор денег с помощью первичного размещения криптовалюты (ICO), принятый Народным банком Китая.

Представители биржи подчеркнули, что часть их продуктов, включая пул по майнингу криптовалюты, продолжат работу, несмотря на прочие изменения в работе организации и китайского законодательства.

4 сентября Народный банк Китая рассказал о выявленных нарушениях при проведении ICO и ввёл запрет на любые операции подобного рода. 8 сентября китайское издание Caixin сообщило, что китайское правительство планирует полностью запретить торговлю биткоинами. Позднее эту информацию подтвердили источники WSJ и Bloomberg.

Курсы криптовалют отреагировали на это решение падением: только за первые сутки курс биткоина снизился на 5%, эфириума — на 12%, а Neo (китайский аналог эфириума) — на 43%. Позднее курсы криптовалют снижались ещё дважды, а биткоин потерял около 25% стоимости. На момент написания заметки курс биткоина составлял около 3479 долларов, а эфириума — около 231 доллара.

По оценке китайских регуляторов, с января по июль 2017 года компании из Поднебесной провели 65 первичных размещений криптовалюты и привлекли около 400 миллионов долларов. Самыми популярными активами за это время стали биткоин и эфириум, доходы от продажи которых составили около 90% от общей суммы.

#криптовалюты #ico #китай