Дом жителя Уфы снесли, пока он был в командировке. СК начал проверку

TJournal

Внутри были все личные вещи мужчины.

Поделиться

В избранное

В избранном

В Уфе неизвестные снесли дом местного жителя, пока тот был в командировке. Следственный комитет по Башкортостану начал проверку.

10 января издание «Вся Уфа» сообщило, что дом Фадрата Шайнурова на улице Гафури, №68а полностью снесли со всей обстановкой и личными вещами. При этом по паспорту он всё ещё прописан по данному адресу.

Ответственность за снос не взяла ни одна из городских организаций, ни застройщик, который ведёт работы неподалёку. Ранее дом включили в программу по расселению аварийного жилья, но жильцы обжаловали решение в Верховном суде.

Каких-либо мероприятий по сносу данного дома нашей службой не осуществлялось, так как дом фактически в полном объёме не расселён, соответственно у нас правовых оснований для его сноса нет.

Борис Иванов
заместитель директора по правовым вопросам «Служба сноса и расселения» Уфы

Шайнуров считает, что дом снёс застройщик — на месте снесённого здания уже начали возводить высотку. Он рассказал, что октябре 2017 года неизвестные частично разобрали здание, но полиция так и не нашла этих людей. Мужчина обратился в полицию, прокуратуру и СК, чтобы разобраться в ситуации.

Кто его снёс, никто не знает, никто конкретного ответа не может сказать. Администрация даёт справку, что дом стоит, а дома нет. В Ленинский РУВД написал заявление, что не предупредили, личные вещи там, инвентарь, телевизор, холодильник — всё стояло дома, дом снесли.

Фадрат Шайнуров
житель снесённого дома

#происшествия #видео