Tide Pod Challenge – новый флешмоб среди подростков

TJournal

В рамках которого тинейджеры едят капсулы стирального порошка и выкладывают видео в сеть.

Поделиться

В избранное

В избранном

Все началось с шуточной публикации, появившейся еще в 2015 году и написанной от лица ребенка, который хотел съесть синюю и красную моющую капсулу. Статья оказалась очень популярной, многие подметили тот факт, что продукт похож на обычный мармелад. Уже в 2017 году центры токсикологического контроля получили сообщения о более чем 10500 случаях отравления подобными веществами детьми от 5 лет и младше.

А сам флешмоб стартовал после публикации на YouYube постановочного ролика, где студента колледжа охватывает соблазн съесть капсулы для стирки. Подростка не остановила информация об опасности употребления их в пищу и видео заканчивается масштабным поеданием стирального порошка.

Теперь тинейджеры жуют гель-таблетки Tide, похожие на конфеты, и передают эстафету своим друзьям. Особо талантливые пытаются готовить капсулы перед их употреблением и сервировать на тарелке.

Как заявляют врачи, флешмоб может нанести вред здоровью и закончиться летальным исходом. В состав стирального порошка входят вещества с повышенной токсичностью: этанол, перекись водорода, полимеры.

#флешмоб