Власти США запустили сайт с фальшивым ICO для «обучения инвесторов»

Rusbase

Фальшивая страница называется Howey Coin, что имеет отсылку к «тесту Хоуи» — он используется для проверки безопасности вложений.

На странице есть две кнопки и таймер. Когда пользователь нажимает кнопку «купить токены», то открывается страница SEC с предупреждением, что фейковая Howey Coin создана в образовательных целях, чтобы предупредить инвесторов об опасности участия в ненадежных проектах.

SEC также предупреждает потенциальных инвесторов ICO, что им стоит с настороженностью относятся к проектам, где обещается высокий доход, ведется реклама от имени знаменитостей и показываются поддельные утверждения об одобрении SEC.

Кроме того, фейковый сайт содержит фейковый документ White Paper, в котором перечислены придуманные подробности о несуществующей и планируемой технологии. Помимо этого SEC создала несколько фальшивых учетных записей в твиттере под именами знаменитостей, которые якобы хвалят эту криптовалюту.

В The Verge считают, что, если бы это мошенничество было реальным, то хотя бы несколько человек точно вложили реальные деньги в такое ICO.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter