SEC создала сайт с мошенническим ICO, чтобы проучить доверчивых инвесторов

Cossa.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запустила сайт с поддельным ICO, чтобы научить потенциальных криптоинвесторов распознавать мошенников. Проект американского госоргана называется Howey Coins — это отсылка к тесту Howey Test, который SEC использует для проверки инвестиционных договоров и ценных бумаг.

Сайт с ICO-проектом от SEC

На сайте Howey Coins можно найти фальшивый девятистраничный white paper, фотографии членов команды проекта и кнопки, предлагающие купить токены. А ещё SEC, для обеспечения правдоподобности, создал ненастоящим знаменитостям, которые рекомендуют вложиться в ICO, аккаунты в Twitter.

Если пользователь попытается купить на сайте криптовалюту, ресурс перенаправит его на страницу SEC и объяснит, что это фальшивое ICO, а сам проект носит образовательный характер. Также на сайте комиссия подробно описывает признаки, по которым можно определить мошеннические проекты. Среди них, к примеру, обещания о слишком высоком доходе, возможность инвестировать с помощью кредитной карты и советы от знаменитостей, которые не могут гарантировать законность ICO.

Напомню, в апреле стало известно, что в России разработают стандарт для ICO-проектов.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>
Реклама