Учителя Курганской школы начнут забастовку из-за долгов по зарплатам

TJournal

«Получается, что с нами согласились, что у нас украли деньги, но возвращать их никто не собирается».

Поделиться

В избранное

В избранном

В Звериноголовском районе Курганской области школьные учители с 22 января начнут забастовку из-за того, что недополучили зарплату. В обращении к президенту они попросили повлиять на ситуацию, чтобы не мешать учебному процессу.

Как отметили педагоги, им полагались стимулирующие выплаты за последние два года, но их так и не передали. По словам учителя истории Владимира Кочеулова, поступившие из бюджета деньги пошли на «закрытие дыр» в районном бюджете.

Около 30 учителей создали межрегиональный профсоюз «Учитель», чтобы согласовывать свои действия и агитировать других участвовать в забастовке. По закону, поддержать акцию протеста должны 50% коллектива с учётом обслуживающего персонала.

В начале декабря 2017 года губернатор Курганской области Алексей Кокорин общался с учителями школы Звериноголовского района. Он заявил, что долги по зарплате будут выплачены, а проблемы связаны с «новыми правилами финансирования работников образования». Как подчеркнул Кочеулов, с тех пор преподавателям так и не заплатили положенные деньги.

По данным Znak.com, по поручению Кокорина в Курганской области создали рабочую группу под руководством замгубернатора по социальной политике Александра Карпова. Также издание отметило, что в школу приходили полицейские для проведения профилактических бесед с учителями.

#образование #митинги