В Москве за сутки эвакуировали 8 тысяч человек из-за анонимных звонков

TJournal

Эвакуации продолжаются всю неделю, но правоохранительные органы не нашли исполнителей звонков.

Поделиться

В избранное

В избранном

В Москве в течение субботы, 16 сентября, эвакуировали Ярославский вокзал, ночной клуб, несколько торговых центров и кинотеатров. По данным источника «Интерфакса», всего на улицу вывели 8 тысяч человек за сутки.

Собеседник агентства уточнил, что все поступившие анонимные звонки о минировании оказались ложными. Пик пришёлся на 18 часов по московскому времени, всего поступило около 40 сообщений.

По данным источника ТАСС, 16 сентября провели эвакуацию общественных мест в 11 регионах России и вывели на улицы около 21 тысячи человек. Ни один из 57 анонимных звонков не подтвердился.

16 сентября в Москве проводили эвакуацию Ярославского вокзала, 150 человек вывели из кинотеатра, ещё 600 из ночного клуба и эвакуировали несколько торговых центров. Волна эвакуаций дошла до Москвы 13 сентября: поступили звонки о минировании школ, четырёх вокзалов, пяти торговых центров и нескольких вузов.

Эвакуации по всей России продолжаются с 12 сентября и затронули уже около 20 городов. СМИ узнали, что спецслужбы задержали первых подозреваемых в серии угроз о взрывах, но эта информация не подтвердилась. Также федеральные каналы не освещали тему эвакуаций, а «Ведомости» узнали о приказе ФСБ к МЧС и МВД «не нагнетать панику».

#эвакуации