Власти Архангельска запретили заплыв «Утиные гонки» из-за символа в виде резиновой уточки

TJournal 1
Власти Архангельска запретили заплыв «Утиные гонки» из-за символа в виде резиновой уточки

Организаторам предложили заменить маскота, но они предпочли совсем отказаться от мероприятия.

Поделиться

В избранное

В избранном

В Архангельске организаторам «Утиных гонок» запретили проводить мероприятие из-за резиновых уточек. Об этом рассказала одна из организаторов заплыва Полина Киреева. Во время заплыва планировалось собирать деньги на благотворительность.

Власти попросили либо отменить мероприятие, либо заменить уток «на любого другого персонажа».

Мы решили отказаться, потому что «Утиные гонки» ― это бренд, который известен по всей стране. Не гонки дельфинчиков или крокодильчиков, а именно уток. Мы уже проводили гонки в июне в Северодвинске. Эту акцию придумали в США, это фандрайзинговое мероприятие.​

Полина Киреева, одна из организаторов заплыва

Заплыв уточек должен был состояться 20 августа. Все, кто желал принять в нём участие, могли купить уточку и получить уникальный номер в день заплыва. Часть денег организаторы планировали направить в пользу благотворительной акции «Улыбнёмся солнечному дну» для помощи детям.

Впервые в Архангельской области заплыв уточек состоялся в Северодвинске в 2017 году. Тогда организаторов попросили перенести мероприятие с 11 июня на 17 июня из-за близости ко Дню России, который отмечается 12 июня.

Во время антикоррупционных акций 26 марта и 12 июня многие участники использовали резиновых жёлтых уточек. Они стали своеобразным символом коррупции после фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева.

#офтоп #протесты