«Наши медики оказали помощь до приезда коллег из Швеции»: скорая из Петербурга помогла прохожему в Стокгольме

TJournal 2
«Наши медики оказали помощь до приезда коллег из Швеции»: скорая из Петербурга помогла прохожему в Стокгольме

Врачи заехали в Швецию по запросу страховой компании.

Поделиться

В избранное

В избранном

Бригада скорой помощи из Петербурга помогла прохожему в Стокгольме, когда ехала на вызов по запросу страховой компании. Как рассказал главный врач «Петербургской неотложки» Михаил Джалагония, медики оказали помощь до приезда шведских коллег.

По словам Джалагония, скорая заехала в столицу Швеции, чтобы помочь россиянину, который находился в командировке. Медики оказали пациенту помощь и после «острого периода лечения» вывозили его в Россию.

Когда машина проезжала по Стокгольму, то, по словам ребят из 11-й бригады, была остановлена прохожими, поскольку человеку на улице стало плохо.

Михаил Джалагония
главный врач «Петербургской неотложки»

В интервью «Пятому каналу» медики заявили, что приехали в Стокгольм не по срочному вызову, а для транспортировки россиянина с тяжелой травмой тазовой кости. По пути на паром в Петербург они увидели местного жителя, которому стало плохо.

У него был эпилептический припадок. Колоть ничего не имели права. Как только скорая приехала, передали его коллегам. Полиция была в недоумении. Обозвали нас весёлыми красными мужиками. Удивлены были.

Султан Ширипудинович
фельдшер скорой помощи

5 декабря о появлении российской скорой в Стокгольме рассказал местный житель, который опубликовал фотографию бригады врачей. Шведские пользователи Твиттера предположили, что в городе снимают кино, или же автомобиль с российскими номерами приехал из посольства.

#соцсети #фото