Игрок НБА пригласил на чемпионский парад фаната, попросившего поставить автограф на тостере

TJournal 5

За несколько месяцев тостер с подписью баскетболиста стал мемом и символом побед команды.

Поделиться

В избранное

В избранном

В марте 2017 года болельщик баскетбольной команды «Голден Стэйт Уорриорз» Ронни Рейес (Ronnie Reyes) пришёл на автограф-сессию команды и попросил защитника Клэя Томпсона (Klay Thompson) подписать тостер с логотипом клуба. По словам Рейеса, он получил тостер в подарок на Рождество несколько лет назад и с тех пор собирает на нём автографы.

Томпсон расписался на тостере, а фанат через несколько дней опубликовал фотографии на Reddit. Снимки быстро стали популярными: пользователи и СМИ отметили удивлённое выражение лица игрока Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), когда он увидел, на чём будет оставлять автограф.

«Клэй, прости, что фото стало мемом. Но спасибо, что подписал мой тостер»
«Клэй смотрит на меня так, будто я идиот»

К моменту, когда Томпсон поставил автограф, у «Уорриорз» была полоса неудач: они проиграли несколько матчей, а один из лучших игроков клуба получил травму. Однако после того, как защитник расписался на тостере, команда победила в 14 играх подряд. После этого тостер стал главным талисманом клуба: даже сам Томпсон заявил, что он «может быть магическим».

Некоторые болельщики других команд НБА тоже начали приносить своим кумирам тостеры «на удачу».

«Кто-то сегодня принёс мне тостер для автографа»

В итоге с момента дачи автографа Томпсона «Голден Стейт» победил в 32 играх, проиграл всего в двух и стал чемпионом НБА. Незадолго до финала Клэй пообещал купить каждому игроку команды тостер, если они выиграют. После победы некоторые СМИ в шутку назвали новый талисман клуба «самым полезным игроком».

На пресс-конференции после финального матча Томпсон и другие игроки «Уорриорз» отметили вклад Рейеса в общую победу. А сам Ронни, за три месяца прославившийся в интернете как «Парень с тостером», позже рассказал, что игрок лично позвал его на чемпионский парад команды в Окленде.

«Всё ещё не могу поверить в это. Клэй Томпсон действительно пригласил меня на парад прошлой ночью. И всё из-за тостера»