«Это жутко раздражает»: кто-то преследует немецкого адвоката, заказывая ему пиццы

TJournal 2
«Это жутко раздражает»: кто-то преследует немецкого адвоката, заказывая ему пиццы

Полиция начала расследование.

Поделиться

В избранное

В избранном

Полиция Германии начала расследование дела о «жёстком сталкинге» пиццей в Дортмунде. По данным сотрудников ведомства, последние две недели неизвестный ежедневно заказывал несколько пицц местному адвокату Гайдо Гролле (Guido Grolle).

Кто может заказывать для Гролле еду — он не знает. По словам адвоката, он получил уже более 100 пицц. Некоторые пиццерии перезванивают ему, чтобы уточнить заказ, а некоторые присылают уведомления на его телефон.

В один день, между 9:20 и 9:47 было сделано 15 предзаказов на пиццу. Кто вообще может так быстро что-то заказать. [...] Это жутко раздражает. Я даже не могу нормально работать.

Гайдо Гролле
жертва «преследования пиццей»

Иногда вкусы «сталкера» менялись: он также отправлял адвокату суши, сосиски и греческую еду. Адвокат настроил в почте необходимые фильтры, скрыл свой номер телефона и обратился в полицию.

Ведомство возбудило дело о преследовании, по которому нарушителю грозит до трёх лет лишения свободы. Дело о мошенничестве возбудить не удаётся, поскольку отправитель не обогащается за счёт отправки пиццы, а Гролле не получил прямого финансового ущерба. Единственные, кто может понести убытки, — это пиццерии.

#офтоп