Российские банкиры заработают на китайских туристах

Roem.ru
Российские банкиры заработают на китайских туристах

Два российских банка начали принимать платежи с помощью китайской системы Alipay. Весной этого года, а намерении обеспечить прием платежей через Alipay в розничных терминалах в России рассказали представители «Модульбанка». На данный момент у банка установлено более 100 терминалов для приема Alipay в трех крупных городах России. Есть точки на Арбате и в туристических зонах Москвы, есть ряд торговых точек в Санкт-Петербурге.

«Недавно мы начали подключение клиентов во Владивостоке, где очень много китайских туристов, на которых и ориентирован этот сервис. Несмотря на то, что это пилотный проект, речь уже идет о десятках миллионов рублей в месяц. В целом, мы довольны первыми результатами, тем более, что проектом уже заинтересовались несколько крупных торговых сетей, которые тоже хотят принимать платежи Alipay», — сказал «Роем!» руководитель проекта «Модулькасса» Максим Митусов.

Банк «Русский стандарт» сообщил сегодня, что два торговых дома — ЦУМ в Москве и ДЛТ в Санкт-Петербурге — начали с его помощью принимать к оплате Alipay. На китайских туристов приходится 9% от общего оборота ЦУМа и 22% - ДЛТ, сказал операционный директор ЦУМа Александр Павлов. Директор по развитию бизнеса Alipay в России и СНГ Богдан Задорожный также уточнил, что Alipay готова сотрудничать и с другими российскими банками.