Ford признался, что спрятал водителя в кресле для испытаний «самоуправляемого» автомобиля

TJournal

Машину вёл человек, но окружающие думали, что она действует самостоятельно.

Поделиться

В избранное

В избранном

Ford опубликовал рекламный ролик с автомобилем Ford Transit, который временно сделал «беспилотным». Компания посадила внутрь машины водителя в костюме кресла для того, чтобы отслеживать, «как прохожие реагируют на автономные транспортные средства».

Для «общения» с пешеходами и участниками движения на передней панели Ford прикрепили полосу из светодиодов. Количество огней оповещало окружающих о намерениях автомобиля: ускориться, перестроиться или остановиться.

В автомобильной компании заявили, что специально не объявляли об испытаниях и не объясняли, что значат светодиодные знаки. Ford отказался от текста, потому что его могут прочесть иностранцы, и от разноцветных огней, потому что в некоторых странах есть ограничения по цвету,

В компании попросили прохожих, столкнувшихся с «самоуправляемым» автомобилем, рассказать, были ли им понятны его действия. По мнению Ford, требуется время, чтобы условные обозначения закрепились в умах людей. В общей сложности Ford Transit с водителем внутри ездил около 150 часов.

В начале августа жители американского округа Арлингтон сообщили о беспилотном Ford Transit без лидарных датчиков или опознавательных знаков, который ездил по дорогам. Журналисту удалось подобраться к машине и снять, что внутри сидит человек в костюме кресла. Вскоре институт Virginia Tech Transportation признался, что проводил испытания автономного транспорта.

#технологии #беспилотники