В Украине запустили маркетинговое агентство для продвижения товаров на ecommerce-площадках

AIN.UA 1

Сергей Кузьменко и Инна Яровая, ранее занимавшие руководящие должности в креативном агентстве GRAPE Ukraine, запустили цифровое маркетинговое агентство Promobill. Оно работает на стыке маркетинга, онлайн-рекламы и брендинга и фокусируется исключительно на построении для клиентов стратегии в e-commerce. Агентство предоставляет услуги полного цикла: выводит товар в интернет-магазины и маркетплейсы, обеспечивает продвижение, коммуницирует с покупателем.

Агентство ставит цель помогать малому и среднему бизнесу создавать бренд и получать онлайн-продажи, а крупному — более рационально распределять рекламные бюджеты в онлайн-ритейле. Команда Promobill работает с брендами в категориях детских товаров, FMCG, строительства, мебельного бизнеса, одежды, бытовой химии и товаров для животных. Агентство выполняет следующие задачи:

  • заведение товаров на маркетплейсы и в интернет-магазины, сопровождение;
  • создание промоматериалов и их адаптация под особенности торговой площадки;
  • обзоры товара, рекламный контент, работа с блогерами;
  • разработка, запуск и сопровождение локальных и национальных промо-механик;
  • медиаподдержка: работа с внутренними рекламными инструментами площадок, работа с арбитражным трафиком, формирование и закупка медиасегментов;
  • автоматизация маркетинга: настройка CRM-систем, запуск чат-ботов, автоматизация и персонализация рассылок;
  • перекрестное продвижение: совместные имиджевые проекты в онлайн-ритейле.

Главной метрикой эффективности своей работы в Promobill называют объемы продаж. Поэтому агентство за услуги берет 10-30% от продаж, в зависимости от месячного объема работ по проекту. Отдельно нужно будет оплатить разработку стратегии — от $1 000. «Со стартапами пытаемся минимизировать порог входа — просто берем 1000-2000 грн за площадку. Но все зависит от специфики клиента, товара, их системы и так далее», — объяснила Инна Яровая, директор по развитию бизнеса Promobill.

Агентство поможет вывести продукты на все маркетплейсы Украины и Польши (включая ресурсы, сравнивающие цены) и основные магазины обоих стран с трафиком более 20 000 посетителей. Более мелкие площадки Promobill также готовы подключать, если этого потребует специфика категории, в которой работает клиент (детские продукты, товары для животных). Из крупных иностранных площадок агентство работает с британским Amazon, на который команда уже вывела украинский бренд эко-снеков. 

Напомним, недавно гаджеты украинского стартапа LaMetric появились в продаже в Apple Premium Reseller сетях и культовом лондонском Harrods.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.