«Одноклассники» запустили специальный раздел со скидками

Rusbase
«Одноклассники» запустили специальный раздел со скидками

Раздел будет наполняться товарами и услугами и скидками на них от партнеров соцсети. Отмечается, что витрина будет иметь книги от приложения «ЛитРес», онлайн-консультации и запись к врачу от сервиса Doc+, сервис для оплаты услуг «Ростелекома», приложения для покупки билетов в кино и на концерты от сервисов «Киноход» и Ponominalu, оплата транспортной карты «Тройка» и штрафов ГИБДД.

В компании обещают, что в течение года будут добавлены возможность пополнения счета мобильного телефона, доставка еды, покупка туристических путевок, продажа билетов на спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Размер скидки на каждую услугу и товар зависит от бизнес-модели партнера, пояснили представители соцсети. Оплатить услуги и товары пользователи смогут с помощью привязанной к аккаунту в соцсети банковской карты.

Предполагается, что доход от сервисов «Одноклассники» будут делить с разработчиками, однако подробности не раскрываются. Собеседник издание полагает, что соцсеть будет получать от 5 до 50% в зависимости от базы расчета и маржинальности продукта (для штрафах маржа, например, ниже, чем для цифровых товаров).


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase