43% миллениалов из 36 стран планируют уйти из компаний в течение ближайших двух лет

Cossa.ru

Deloitte провела среди миллениалов опрос с целью выяснить, что их мотивирует в работе больше всего. Оказалось, что помимо денег для поколения Y важно наличие разнообразных задач, ощущения включённости в процесс и гибкость. Именно эти факторы мотивируют миллениалов оставаться в определённой компании на более длительный срок.

В рамках исследования Deloitte опросила 10 455 представителей поколения Y из 36 стран, родившихся в период с января 1983 года по декабрь 1994 года. Все респонденты имели среднее или высшее образование и работали на полную ставку в крупных частных компаниях.

43% участников опроса заявили, что хотят в течение ближайших двух лет оставить свои текущие рабочие места. Тем временем 28% миллениалов планируют остаться в компании ещё на пять лет.

Сколько ещё миллениалы планируют работаь на текущем рабочем месте

Причины, по которым сотрудники из поколения Y хотят остаться на своём рабочем месте на более длительный срок — это разнообразные трудовые обязанности, включённость в деятельность компании и гибкая организация рабочего процесса. По словам аналитиков, представление общества о том, что зарплата для миллениалов важнее условий труда, является заблуждением. И это несмотря на повсеместную финансовую неустойчивость, присущую поколению Y.

«Когда мы рассмотрели ответы тех, кто планирует уйти с работы в течение двух лет, и тех, что хотят остаться на срок не менее пяти лет, мы поняли, что зарплата может быть для миллениалов номером один, но разнообразные задачи, включённость и гибкость — это ключевые факторы, которые позволят компаниям сохранить их».

В Deloitte также сказали:

«Миллениалы думают, что бизнес не разделяет их ценности, они считают, что бизнес делает недостаточно, чтобы подготовить их к будущему, и не чувствуют, что бизнес делает достаточно для совершенствования общества».

Читайте далее: 11 заблуждений о миллениалах и теории поколений

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

Научись управлять digital-проектами всего за 16 недель!

Планировать. Делегировать. Контролировать. — ключевые навыки проджект-менеджера. А ещё: общаться с клиентами и сотрудниками, использовать современные методы управления проектами.

Cossa рекомендует один из лучших российских онлайн-курсов для проджект-менеджеров. Прокачай свои PM-скиллы по программе Сибирикса — одного из крупнейших digital-продакшнов России.

Старт курса уже через несколько дней!.

Реклама