Кадыров попросил Канаду забрать к себе геев из Чечни

TJournal

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью каналу HBO прокомментировал ситуацию с геями и назвал «шайтанами» тех, кто пишет о пытках и убийствах людей нетрадиционной ориентации в республике.

Поделиться

В избранное

В избранном

По словам Кадырова, если вывезти геев из Чечни, это поможет «очистить кровь».

Это ерунда. У нас таких людей нету. Нет у нас геев. Если есть — заберите в Канаду. Подальше от нас, чтобы не было. Очистить их кровь, если есть такие, пусть забирают.

Рамзан Кадыров, глава Чечни

Глава Чечни отметил, что не стоит верить публикациям в СМИ об убийствах и пытках геев на территории республики.

Они шайтаны, они нелюди. Будь прокляты за то, что они на нас наговаривают. Они перед всевышним все равно ответят.

Рамзан Кадыров, глава Чечни

Также в интервью американскому каналу Кадыров объяснил, что США ведёт антироссийскую политику, но это «недостаточно сильное государство», чтобы рассматривать его как врага. Глава республики добавил, что у него «хорошая армия» и он готов «отдать жизнь за страну».

У нас сильное государство, ядерная держава. Если даже его полностью разрушить, сразу ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем, поставим раком.

Рамзан Кадыров, глава Чечни

1 апреля «Новая газета» выпустила расследование о задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне. Муфтий Чечни пообещал журналистам «возмездие Аллаха», а Кадыров заявил, что готов помочь расследованию по поводу преследований геев в республике. Ситуацию прокомментировал Путин, который также обсудил её с президентами Германии и Франции.

Спасибо за наводку Musalav Alibekov