Штука дня: Bisecu — автоматический велозамок с охранной сигнализацией

Лайфхакер

Решение одной из главных проблем экологичного средства передвижения предложили создатели замка Bisecu. Умный гаджет призван защитить велосипеды от кражи и предупредить их владельцев, а также может порадовать несколькими дополнительными функциями.

Замок для велосипеда

Заключённый в прочный алюминиевый корпус замок устанавливается на переднее колесо и служит своеобразным стопором, замыкая две части и не давая сдвинуть велосипед с места. Процесс блокировки происходит автоматически на основе данных, получаемых по Bluetooth от смартфона: как только владелец удаляется от велосипеда, Bisecu закрывается. По такому же принципу осуществляется и разблокировка.

Велозамок с сигнализацией

В дополнение к этому замок имеет охранную сигнализацию, которая работает в режиме блокировки. Гироскоп, акселерометр и спидометр мониторят состояние велосипеда и, зафиксировав подозрительную активность, запускают мощную 100-децибельную сирену.

Bisecu: умные функции

Благодаря сенсорам Bisecu может выступать в роли бортового компьютера. Замок отслеживает текущую и среднюю скорости, пройденное расстояние, а также количество сожжённых калорий и отображает все эти данные на экране смартфона. Несмотря на обилие функций, встроенного аккумулятора хватает на целых полгода.

Bisecu: умный замок

Для дополнительной защиты производитель также предусмотрел гибкие цепи, с которыми велосипед можно не только заблокировать, но и приковать к фонарному столбу, забору или другому крепкому основанию.

Bisecu можно заказать на Kickstarter за 89 долларов. Доставку обещают в мае следующего года. Как раз к новому сезону.